ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 10:24

Евро опустился до $1,2137, иена дорожает на признаках замедления мирового роста

Евро снижается в паре с долларом в ходе торгов в четверг в ожидании слабых данных из Италии и Испании, тогда как иена растет почти ко всем основным мировым валютам из-за общего ухудшение макроэкономических показателей по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:58 26 июля снизился на 0,2% — до $1,2137. Накануне единая валюта подорожала к доллару на 0,8%, прервав самое длительное падение с мая.

В паре с иеной единая европейская валюта опустилась также на 0,2% — до 94,84.

Курс доллара к иене почти не изменился — 78,14 иены против 78,16 в среду.

«Фундаментальные экономические показатели Европы очень слабые, — считает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спейзер. — Иена будет самым популярным защитным активом».

Как ожидают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, розничные продажи в Италии сократились в мае на 0,3% после падения на 1,6% в апреле. Уровень безработицы в Испании, вероятно, вырос по итогам II квартала до 24,7% с 24,4% кварталом ранее, обновив исторический максимум.

Кроме того, Италия проведет аукционы векселей 26 и 27 июля, при том что доходность ее эталонных 10-летних бумаг на вторичном рынке упорно держится выше 6%, у максимальных отметок с начала года.

Между тем в США, по-видимому, замедлился рост заказов на товары длительного пользования — с 1,3% в мае до 0,3% в июне. Данные также будут обнародованы в четверг. Неблагоприятные данные из США усиливают ожидания, что Федеральный резерв на следующей неделе объявит о новых мерах стимулирования американской экономики, и это сдерживает рост доллара.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд