ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 10:20
«Коммуналка» может подорожать из-за мусора.
Свалки хотят ликвидировать. Фото с сайта nnm.ru

«Коммуналка» может подорожать из-за мусора

За 4 года депутаты хотят закрыть все мусорные свалки и заменить их перерабатывающими заводами. Соответствующий закон уже принят в первом чтении. Но есть проблема — заводы еще не построили, пишет ТСН.

Чтобы построить такие заводы, власти предлагают уже сегодня поднять коммунальные тарифы.

Сейчас в Украине такой один — «Энергия». На нем сжигают двадцать процентов столичного мусора. Однако для экологов и эта технология уже стара, потому что мусор превращается в дым и пепел, а теперь из отходов можно делать стройматериалы.

Для инвесторов этот бизнес невыгоден, но их попытаются заманить.

«Такой завод в большем или меньшем объеме должен быть в каждом городе. Если для этого будут созданы бизнес-условия, то люди с деньгами найдутся. Если не у нас, то из-за границы», — убежден эколог Виктор Ржоткевич. Бизнес-условия — это увеличенная цифра в вашей коммунальной платежке. Собственно, украинский ставят перед выбором — дорогие мусорные заводы или свалки.

Экологи просят не протестовать против переработки. Ведь от заводов запах куда приятнее, чем от полигонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
norfolk
norfolk
26 июля 2012, 17:42
#
Какие ж «*блять*» умные получается за счет граждан хотят построить для «себя» заводы, просто суппер бизнес, за то что ты забераешь мусор тебе платят, за то что ты перерабатываешь мусор тебе тоже платят, за то что ты изготавливаешь из мусора — стройматериалы — тебе снова же платят!!! И ктож будет «держать» эти заводы ???? Неужто снова Азер Янович ???? тяжелая жизнь у него бедняжка!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд