ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 17:00

НКЦБФР прописала требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины прописала требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов в доработанном проекте положения о функционировании фондовых бирж, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, решение об одобрении доработанного положения принято на заседании НКЦБФР 19 июля 2012 года.

Положением также предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, а именно: относительно периода существования эмитента, выпустившего ценные бумаги, стоимости его чистых активов, дохода, капитализации и пр. «Ранее разница между требованиями к ценным бумагам первого и второго уровней была несущественной, и эта норма была совместной инициативой комиссии и бирж», — отмечено в пресс-релизе.

Положение предусматривает функционирование фондовых бирж на постоянно действующей основе, а именно: обеспечение в течение календарного года не менее 200 торговых дней.

Кроме того, организаторы торгов должны рассчитывать биржевой фондовый индекс и публиковать его на своем веб-сайте. Биржевой фондовый индекс определяется каждый торговый день, а для его расчета учитываются как минимум четыре ценные бумаги из биржевого реестра.

В ближайшее время документ будет повторно размещен на веб-сайте комиссии для обсуждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд