ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 15:25

Евро возобновил рост впервые за шесть дней

Курс евро к доллару США растет в среду впервые за шесть сессий на ожиданиях, что предоставление банковской лицензии Европейскому механизму стабильности (ESM) поможет решить долговые проблемы еврозоны, пишет Корреспондент.

Фунт стерлингов дешевеет по отношению к большинству валют, поскольку рецессия в Великобритании оказалась более глубокой, чем предполагали эксперты.

Курс евро к доллару в среду составлял $1,2146 по сравнению с $1,2061 на закрытие рынка во вторник. Снижение стоимости европейской валюты в течение предыдущих пяти сессий было самым длительным с мая.

Пара евро/иена торгуется на уровне 95,01 иены против 94,29 иены накануне.

Курс доллара США к японской валюте повысился до 78,23 иены по сравнению с 78,18 иены во вторник.

Председатель Банка Австрии Эвальд Новотны, являющийся членом исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), отметил наличие аргументов в пользу предоставления ESM банковской лицензии.

Таким образом, речь идет о возможности возобновления дебатов об увеличении потенциала европейского стабилизационного фонда, учитывая повышающуюся вероятность того, что Испании может понадобиться полномасштабная внешняя помощь.

Ранее сегодня сообщалось, что курс доллара в первые минуты торгов на Московской бирже 25 июля вырос более чем на 20 копеек и поднялся выше 33 рублей. Рубль в последние несколько дней значительно упал как к доллару, так и к евро на фоне обострения долгового кризиса в Европе. Он произошел из-за того, что ставки по облигациям Италии находятся сильно выше отметки в семь процентов, которая считается опасной для экономики. Кроме того, инвесторы опасаются, что в ближайшее время может сильно подняться и доходность облигаций Франции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 15:25
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд