ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 10:50
Экономические проблемы Испании опустят курс евро в Украине.
Фото с сайта gazetavv.com

Экономические проблемы Испании опустят курс евро в Украине, — СМИ

Ухудшение экономической ситуации в Испании влияет на курс евро в Украине, пишет Коммерсант-Украина в статье Долг в помощь.

В ходе торгов торгов 24 июля доходность Испании ее 10-летним государственным облигациям обновила исторический максимум, поднявшись до отметки 7,6% годовых. Многомесячного максимума достигла доходность по 10-летним госбумагам Италии — 6,337% (в начале марта — 4,6-5%). Однако самая высокая доходность в еврозоне остается у государственных обязательств Греции — 28%.Смотрите также: Курсы валют

Участники рынка нервничают из-за тяжелой финансовой ситуации, в которую попали автономные регионы Испании. Неспособность регионов рефинансировать 36 миллиардов евро долгов в этом году может вынудить правительство Испании вслед за Грецией, Португалией и Ирландией обратиться за дополнительной помощью к МВФ, ЕЦБ и ЕС.

По данным валютного Индикатора, 24 июля на межбанке европейская валюта котировалась в диапазоне 9,778-9,795 гривны, тогда как еще в конце минувшей недели курс был на 12-13 копеек выше. Вчера средний курс евро на наличном рынке составлял 9,73/9,9 гривны. Дешевле всего продавали евро по 9,85 гривны.

Участники рынка не исключают, что обесценивание евро может продлиться.

«Мы следуем за тенденциями на мировом рынке, сейчас евро достиг своего двухлетнего минимума. Пока ситуация в Европе будет ухудшаться, давление на евро будет возрастать. Сложно спрогнозировать ситуацию, потому что сейчас в мировой экономике есть факторы, ранее не встречавшиеся в таких масштабах. Европейская валюта сейчас теряет свое значение как объект сбережений. Ее стоимость может понизиться еще на несколько процентов и легко достичь 9,5 гривны», — отметил казначей-член правления одного из крупнейших украинских банков Дмитрий Золотько.

В ходе торгов торгов 24 июля доходность Испании ее 10-летним государственным облигациям обновила исторический максимум, поднявшись до отметки 7,6% годовых. Многомесячного максимума достигла доходность по 10-летним госбумагам Италии — 6,337% (в начале марта — 4,6-5%). Однако самая высокая доходность в еврозоне остается у государственных обязательств Греции — 28%.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд