ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 10:40
Alt..
Фото с сайта: finparty.ru

Завершена работа на положением о проведении внутреннего аудита профучастниками, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила положение об особенностях организации и проведения внутреннего аудита (контроля) в профессиональных участниках фондового рынка. Об этом «Минфину» сообщили НКЦБФР.

По словам директора контрольно-правового департамента НКЦБФР Олега Мисюры, данное положение является неким сборником рекомендаций относительно осуществления внутреннего контроля в этих компаниях. «Его важность заключается, прежде всего, в том, что внедрение этих рекомендаций отвечает потребностям рынка и помогает его профессиональным участникам осуществлять внутренний надзор за текущей деятельностью и контроль за соблюдением законов, нормативно-правовых актов, которые осуществляют государственное регулирование на рынке ценных бумаг и решений органов управления профессионального участника рынка ценных бумаг», — отметил он.

Напомним, что документ прописывает требования относительно принципов деятельности службы внутреннего аудита, ее организационной структуры, задач и функций, а также требования к проведению внутреннего контроля и оформлению результатов проверки. Кроме того, положение предусматривает ответственность лица, осуществляющего аудит, а также осуществление контроля со стороны НКЦБФР.

По словам господина Мисюры, нормативно-правовой акт был согласован со всеми заинтересованными органами государственной власти, которые утвердили его без замечаний, и сейчас направляется для регистрации в Министерство юстиции.

Заметим, что профессиональным участникам рынка ценных бумаг необходимо будет привести свою деятельность в соответствие с требованиями положения в течение трех месяцев после вступления этого решения в силу.



Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 10:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд