ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 09:30
Страны еврозоны готовы оказать помощь Испании.
Государствам еврозоны необходимо быть готовыми действовать в любой момент. Фото с сайта segodnya.ua

Страны еврозоны готовы оказать помощь Испании

Страны еврозоны готовы принять меры для оказания помощи Испании, стоимость заимствования для которой продолжает расти, заявил министр финансов Люксембурга Люк Фриден, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Фридена, программа помощи Испании пока не обсуждается, однако государствам еврозоны необходимо быть готовыми действовать в любой момент.

«В такие сложные времена, как сейчас, необходимо отслеживать ситуацию на постоянной и ежедневной основе и быть готовыми к действиям в любой момент, — цитирует агентство Bloomberg слова Л.Фридена. — Политические решения в отношении Испании, а также Греции, уже приняты, что позволит нам принять быстрые меры. Это было самым важным».

Министр финансов Испании Луис де Гиндос во вторник проведет переговоры в Берлине со своим германским коллегой Вольфгангом Шойбле.

Испания уже попросила у Евросоюза 100 млрд евро на поддержку банковского сектора, однако теперь за помощью к правительству страны обращаются регионы, что создает дополнительную нагрузку на его бюджет и способствует росту доходностей до неприемлемо высоких уровней.

Доходность десятилетних облигаций Испании достигла во вторник рекордных 7,625% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд