ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 20:30

В Евросоюзе запретили продавать планшет Samsung

Американская корпорация Apple выиграла судебное разбирательство, обязав южнокорейскую компанию Samsung временно прекратить продажу планшета Galaxy Tab 7.7, по данным Webwereld, пишет Корреспондент.

Запрет на продажи на компанию наложил суд города Дюссельдорф (Германия). По мнению судей, между планшетом и устройством, изображенным на датированных 2004 годом чертежах Apple, есть сходство.

Ранее другой планшетный компьютер производства Samsung — Galaxy Tab 10.1 — также был запрещенным для продаж в августе 2011 года. При этом запрет вначале действовал на территории всего ЕС, а позднее его ограничили только площадью Германии.

Тогда южнокорейскому производителю электроники удалось обойти запрет посредством выпуска новой версии устройства. Новый планшет назвали Galaxy Tab 10.1N. Между тем, Apple продолжила попытки найти нарушения и в этом устройстве, однако суд отклонил ее претензии.

Samsung и Apple начали патентную войну из-за внешнего вида планшетов. По мнению американского гиганта, Samsung заимствует его оформление устройств дл собственных разработок. Спор между компаниями продолжается с апреля 2011 года, привлекая суды в различных странах.

Galaxy Tab 7.7 компания анонсировала в сентябре 2011 года. Внешний вид устройства являет собой плоский аппарат со скругленными углами в корпусе из пластика. Планшет считается одним из самых легких в своей категории, выпущенных Samsung, так как его вес составляет 335 граммов.

Между тем, недавно стало известно, что продажи смартфона Samsung Galaxy S III преодолели уровень в 10 млн менее, чем за два месяца с момента старта продаж. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 20:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд