ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 18:50

Минобразования опровергает заявления относительно уменьшения студенческих стипендий

Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергаю информацию о том, что доходы студентов существенно уменьшатся в связи с утверждением Кабинетом министров Украины изменений в порядок индексации стипендии (постановление от 13 июня 2012 № 526), которая появилась в ряде СМИ. Соответствующее заявление появилось на сайте Минобразования, пишет РБК-Украина.

«На сайтах некоторых информационных агентств появилось сообщение со ссылкой на отдельные так называемые студенческие »защитные« организации по существенному уменьшению денежных доходов студентов в связи с утверждением Кабинетом министров Украины изменений в порядок индексации стипендии. Считаем необходимым информировать студенческую общественность о таком. Последние изменения в порядке индексации доходов граждан направлены на приведение в соответствие механизма начисления индексации стипендии до действующего механизма начисления индексации заработной платы и пенсии», — говорится в сообщении.

В частности, в сообщении отмечено, что тем, кто впервые станет стипендиатом (например, первокурсники) или восстановит свое право на получение стипендий (например, студенты, которые потеряли право на назначение академической стипендии, а затем снова успешно сдали семестровый контроль), стипендия будет индексироваться нарастающим итогом с месяца назначения стипендии. Также происходит индексация заработной платы работнику, принятому на работу, или пенсионеру, который только вышел на пенсию.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд