ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 16:20
Только каждый пятый украинец просит поднять ему зарплату
Фото с сайта sliderfifth.ru

Только каждый пятый украинец просит поднять ему зарплату

По данным исследования, собравшего мнения 1837 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала, 70% украинцев приступают к поискам новой работы, если их оклад не соответствует профессиональным умениям и прилагаемым для выполнения поставленных задач усилиям. Четверть опрошенных готовы изложить свои пожелания о повышении зарплаты нынешнему руководству, и только 3% респондентов готовы трудиться за те же деньги на той же работе без претензий. Напомним, что р езультаты предыдущего исследования, показали — 55% работающих украинцев считают, что их заработная плата не соответствует полученному образованию, а также профессиональным знаниям и навыкам, которыми они обладают.


Важно обратить внимание на то, что 61% наших респондентов получают зарплату, которая, по их мнению, ниже среднерыночных предложений для специалистов их уровня. Каждый пятый украинец находит свой оклад адекватным рыночным стандартам, а 12% опрошенных затрудняются с ответом на данный вопрос.


Каковы же зарплатные ожидания специалистов различного уровня, и получил интересные результаты. 

Большинство специалистов начального уровня считают приемлемой для себя заработную плату от 2000 до 6000 грн. Специалисты с небольшим опытом в 51% случаев также согласны на зарплату в этих пределах. Те, чей опыт больше 3-х лет (более трети специалистов), хотят получать от 6000 до 12000 грн. Для старшего специалиста, по результатам большинства голосов, адекватной является заработная плата также в пределах 6000-12000 грн и выше. Руководитель отдела (менеджер среднего звена) в основном рассчитывает на ту же зарплату, что и старший специалист. Топ-менеджеры в большинстве своем соглашаются на зарплату в районе 25000 грн и выше. Среди топ-менеджеров и директоров компаний каждый четвертый респондент ожидает получать свыше 25000 грн в месяц.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд