ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 16:20

Эксперты приветствуют выпуск казначейских обязательств в инвалюте для физлиц

Эксперты приветствуют выпуск казначейских обязательств в инвалюте для физлиц, пишут Украинские новости

«Время для внутренних заимствований уже давно наступило, и хотя я бы не стала сопоставлять займы внутри страны и у внешних партнеров, так как они могут дополнять друг друга, все же сейчас очень своевременная мера — эмиссия казначейских обязательств в инвалюте», — полагает замдиректора Института инновационного предпринимательства Валентина Лавриненко.

Она также убеждена, что казначейские обязательства в инвалюте для физлиц могут стать достаточно популярными среди населения для сбережения свободных средств.

То, что государству следует искать заимствования прежде всего на внутреннем рынке, подчеркивает и доктор экономических наук, профессор Владимир Черняк.

«Во всем мире наиболее надежный кредитор — это собственное население, и поэтому искать заимствования необходимо на внутреннем рынке. Хотя и не исключать внешний», — сказал он.

В то же время, по словам эксперта, спрос на данный инструмент со стороны населения будет зависеть прежде всего от того, как власть будет популяризировать его.

Напомним, Министерство финансов намерено выпустить казначейские обязательства в инвалюте для физических лиц на 200-300 млн долларов осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд