ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 15:20
ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений ПДД, нарушение ПДД.
Фото с сайта autonavigator.ru

ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений ПДД

Государственная автомобильная инспекция изучает технологии китайской компании Huawei Enterprise Business Group в сфере фото- и видео-фиксации нарушений правил дорожного движения, пишет Корреспондент.

Согласно сообщению Верховной Рады, ее комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутаты-члены межфракционного депутатского объединения За безопасность дорожного движения, руководство ГАИ и представители компании Huawei обсудили создание систем фото- и видео-фиксации нарушений ПДД в Украине.Главной задачей компании является создание системы фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, полностью исключающей нарушения правил дорожного движения.

В ходе мероприятия представители Huawei презентовали свои новейшие разработки в этой сфере, а также поделились опытом стран, где внедряется разработанная ими технология Безопасный город.

Глава комитета Виктор Швец подчеркнул важность максимальной автономности этой системы от человеческой воли с целью исключения любой возможности коррупции и максимального доверия граждан.

Генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, Украине и Беларуси Лю Мин отметил, что главной задачей компании является создание системы фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, полностью исключающей нарушения правил дорожного движения.

Участники встречи заявили о намерении продолжать и углублять сотрудничество.

Напомним, в июле 2010 года ГАИ приостановило фото- и видео-фиксацию превышения скорости на автодорогах до законодательного урегулирования этого вопроса.

В частности, законом предусмотрена автоматическая фиксация нарушения скоростного режима на дорогах, но не предусмотрены дальнейшие действия сотрудников ГАИ в таких случаях

Напомним, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности еще в прошлом году согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
Donkey
Donkey
24 июля 2012, 15:54
#
Все ясно. При выдаче недавнего кредита китайцы пролоббировали интересы своей компании.
+
0
igor
igor
24 июля 2012, 20:27
Instinkt
#
Особенно понравилось это:
Главной задачей компании является создание системы фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, полностью исключающей нарушения правил дорожного движения.

если система будет полностью исключать нарушение ППД, то что она будет фиксировать?
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
25 июля 2012, 00:51
Симферополь
#
Мир и покой, что исключено, но заработают точно
+
0
AlexSWM
AlexSWM
25 июля 2012, 08:05
Alexey
#
Ну а как же, трукамов уже накупили, теперь хуавейни надо накупить… А как толстомордые были, так и остаются!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд