ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 14:40
Пострадавшим от IPO Facebook увеличили компенсацию ущерба.
Фото с сайта ibnews.com.ua

Пострадавшим от IPO Facebook увеличили компенсацию ущерба

Американская биржа Nasdaq увеличила выплаты инвесторам, финансовое состояние которых пострадало из-за IPO крупнейшей социальной сети в мире Facebook, до 62 млн долларов, пишет Корреспондент.

Между тем, до этого администрация Nasdaq планировала выплатить акционерам соцсети только $40 млн.

Руководство площадки приняло решение о выплате компенсаций участникам первичного размещения акций Facebook, поскольку в день IPO 18 мая на бирже произошел сбой. Проблемы с биржей длились примерно полчаса и стали причиной ошибок в ряде заявок трейдеров. В целом ущерб инвесторов составил до $200 млн.

Как отмечают в Nasdaq, биржа решила компенсировать затраты инвесторов после многочисленных жалоб и угроз подать в суд. Вместе с тем, ответственность за технические ошибки на бирже не может составлять более, чем $3 млн. В настоящее время Nasdaq планирует согласовать выплаты с регулирующими органами США.

Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42 за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акции компании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже цены размещения, и не повышались ни разу с тех пор.

В пятницу, 20 июля, стоимость акций Facebook составила $28,73.

По мнению аналитиков, акции соцсети могут не подняться выше, чем цена размещения. Среди причин такой ситуации эксперты называют низкий показатель отношения прибыли к цене бумаг: для Facebook этот показатель составляет 50:1, при этом нормальным для крупных компаний считается уровень от 10:1 до 20:1.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что за два дня акции крупнейшей социальной сети в мире рухнули более, чем на 10%.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд