ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 14:30

МИД рекомендует тщательно выбирать туроператоров для отдыха в Болгарии

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам тщательно выбирать компании-туроператоров для отдыха в Болгарию. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, пишут Украинские новости

Александр Дикусаров
Александр Дикусаров
пресс-секретарь МИД Украины

«Мы рекомендуем украинцам при планировании поездок в Болгарию внимательно относиться к выбору туристических компаний», — подчеркнул он.

По словам Дикусарова, в министерство в последнее время поступало много обращений от украинцев относительно работы компании «Балкан Тревел».

Основными причинами жалоб, по его словам, было размещение отдыхающих в других отелях, не предусмотренных в путевках, невозмещение убытков и непредоставление транспорта в Болгарию.

По данным МИДа, несколько групп, в составе которых были дети, данная туркомпания размещала в отелях с ненадлежащими условиями.

В связи с этим ведомство обратилось в Министерство внутренних дел и Министерство культуры с просьбой проверить лицензию «Балкан Тревел» и принять меры для ликвидации нарушений.

Напомним, 19 июля 2011 года были госпитализированы с признаками пищевого отравления 3 детей-граждан Украины, находившихся на отдыхе в туристическом комплексе в Несебре (Болгария).

11 июля 2011 года были госпитализированы вследствие отравления в гостинице Китена (Болгария) около 10 детей-граждан Украины, находившихся там на отдыхе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд