ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 11:20

Германия не переживает из-за кризиса

Немецкое правительство считает, что Германия пребывает в безопасности в период финансового кризиса в еврозоне, пишет Дело.

Читайте также: Moody's понизило кредитные рейтинги трех стран ЕСТакое заявление было обнародовано в ответ на решение Международного рейтингового агентства Moody's о снижении прогноза по кредитному рейтингу страны.

В немецком Министерстве финансов заявили, что риски в еврозоне «не новы», и что Германия остается в «очень разумной экономической и финансовой ситуации». В противовес Moody"s, правительство сослалось на решение финансовых рынков, которые отметили рекордно низкую стоимость заимствований на государственные облигации в стране.

«Германия, благодаря прочной экономической и финансовой политике, будет защищать свой статус »безопасной гавани« и впредь поддерживать свою ответственную роль »якоря« в еврозоне», — говорится в заявлении. — «Вместе со своими партнерами, она сделает все, чтобы преодолеть кризис государственного долга как можно быстрее».

Напомним, Moody 's изменило свой прогноз по суверенным кредитным рейтингам для Германии, Нидерландов и Люксембурга, ссылаясь на «рост неопределенности» по долговому кризису в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд