ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 11:10

В Украине увеличат налог на земельные участки

Арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на земли, пишет Коммерсант-Украина в статье «Налоговую нагрузку на землю повысят».

Сейчас арендная плата составляет 3-12% от нормативной денежной оценки в год, в то время как ставка налога на землю — 1%, поэтому юридические и физические лица избегают оформления аренды, чтобы платить налог на землю.В Ассоциации городов разработали изменения в Налоговый кодекс, которыми предложили увеличить доходы местных бюджетов от налогообложения земли для субъектов, не имеющих правоустанавливающих документов на нее.

Для таких компаний и организаций поселковые, сельские и городские советы смогут применять повышающий коэффициент к ставке налога на землю в размере не больше 12.

Сейчас арендная плата составляет 3-12% от нормативной денежной оценки в год, в то время как ставка налога на землю — 1%, поэтому юридические и физические лица избегают оформления аренды, чтобы платить налог на землю.

Таким образом, арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на используемые ими земли государственной и коммунальной форм собственности.

Ранее Кабмин разработал проект постановления о применении дополнительного коэффициента в размере не более 15 к оценке участков в населенных пунктах, которые используются субъектами земельных отношений без правоустанавливающих документов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд