ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 10:10

Ужесточены требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила доработанный проект положения о функционировании фондовых бирж. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам члена НКЦБФР Алексея Тарасенко, положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, регулирующим деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины. «Поэтому мы очень взвешенно подошли к его доработке и совершенствованию в связи с изменением рыночных реалий, организовав серию консультаций с отечественными биржевыми площадками», — отметил он. 

В первую очередь, изменения в документе прописывают требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, которые планируется внедрить в ближайшее время. Кроме того, положением предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, выпустившего ценные бумаги, стоимости его чистых активов, дохода, капитализации и прочие. Ранее разница между требованиями к ценным бумагам первого и второго уровней была несущественной, и эта норма была совместной инициативой комиссии и бирж.

Среди прочего, положением планируется предусмотреть обеспечение функционирования фондовых бирж на постоянно действующей основе, а именно обеспечение в течение календарного года не менее 200 торговых дней. Также фондовые биржи должны рассчитывать биржевой фондовый индекс и обязательно публиковать его на своем сайте. Биржевой фондовый индекс определяется каждый торговый день, для его расчета учитываются как минимум четыре ценные бумаги с биржевого реестра бирж.


Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд