ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 08:40

ЕК: Греция останется в еврозоне

Афины не следует исключать из европейского валютного союза, считает Европейская комиссия, пишет Deutsche Welle.

«Греция должна остаться и останется в еврозоне», — заявил представитель брюссельского ведомства.

В свою очередь правительство ФРГ предупредило об опасности умозрительных рассуждений о выходе Греции из еврозоны. Все министры разделяют мнение о том, что необходимо дождаться оценки «тройки» международных доноров этой страны, сообщил представитель немецкого правительства Георг Штрайтер.

По словам Штрайтера, от этой линии не отступает и министр экономики ФРГ Филипп Реслер. В интервью телеканалу ARD он лишь описал, с какими чувствами он ожидает отчета «тройки», добавил представитель кабинета министров.

После заявления Реслера в Германии с новой силой вспыхнули дебаты вокруг дальнейшего членства Греции в еврозоне. У Греции уже практически нет шансов остаться в еврозоне, отметил 22 июля немецкий министр и вице-канцлер. По его словам, выход Афин из валютного союза «уже давно ни у кого не вызывает ужаса».

Представители Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка с 24 июля продолжат проверку выполнения Афинами обязательств в рамках программ финансовой помощи стране. Свой отчет «тройка» представит в начале сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд