ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 08:50

Риелторы выступают против тарификации услуг

Данное понятие противоречит законодательству о предпринимательской деятельности, пишет SV-Development.

Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) против такого понятия как тарификация. Такое мнение ИАП «Столичная недвижимость» озвучил Сергей Злыдень, Президент ассоциации, комментируя новый законопроект Министерства экономического развития и торговли «Об особенностях ведения риелторской деятельности». Законопроект предусматривает регулирование стоимости услуг риелторов на уровне не выше 3% от стоимости недвижимости.

«Мы не против тарификации услуг риелторов, мы против в целом такого понятия, как тарификация, которое противоречит законодательству о предпринимательской деятельности. Заказчик сегодня может свободно договариваться с риелтором о стоимости услуг последнего, поэтому необходимости в регулировании цен нет», – считает эксперт.

По его словам на сегодняшний день комиссионные риелторов составляют от 2,5 до 5%.

Он также отметил, что АСНУ принимает участие в разработке указанного законопроекта, но не все инициативы, которые могут позитивно повлиять на рынок, власти готовы рассматривать. Сергей Злыдень также позитивно оценивает инициативу введения обязательной сертификации риелторов.

«Риелторы – это в большинстве успешные, достаточно богатые люди, поэтому они должны быть профессионалами, иметь соответствующую квалификацию», – отметил он.

Ранее сообщалось, что риелторы смогут брать комиссию не больше 3% от стоимости недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд