ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 18:11
Литвин подписал закон об отмене тендеров для госкомпаний.
Председатель Верховной рады Владимир Литвин. Фото с сайта мsegodnya.ua

Литвин подписал закон об отмене тендеров для госкомпаний

Председатель Верховной рады Владимир Литвин подписал закон о выводе государственных из-под обязательного действия тендерных процедур закона «Об осуществлении государственных закупок» и направил на подпись президенту Виктору Януковичу.

Согласно данным на сайте парламента о стадии прохождения соответствующего законопроекта № 9634, он передан на подпись главе государства 17 июля, сообщает агентство Украинские новости.

Согласно принятому законопроекту, из Хозяйственного кодекса исключаются нормы, по которым государственные предприятия (как коммерческие, так и казенные) для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках.Согласно принятому законопроекту, из Хозяйственного кодекса исключаются нормы, по которым государственные предприятия (как коммерческие, так и казенные) для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках.

Также из кодекса исключены пункты, которые относят под действие закона о госзакупках коммунальные предприятия и хозяйственные общества, контрольный пакет акций (или доли в уставном фонде) которого принадлежит государству.

Непосредственно в законе о госзакупках определено, что в контролируемых государством предприятий (как госпредприятий, так и акционерных обществ) он применяется только в случае, если закупки производятся за государственные средства.

Закон определяет государственные средства как средства государственного и местного бюджетов, внебюджетных государственных фондов, а также средства кредитов международных финансовых организаций, привлеченных под госгарантии.

Также депутаты расширили перечень видов закупок, которые не подпадают под действие закона, включив туда, в частности, приобретение и аренду земли и недвижимости, услуги, предоставляемые для осуществления эмиссии или купли-продажи ценных бумаг, обучения в зарубежных вузах, ряд закупок для организации и осуществления гастролей и фестивалей национального уровня, а также для обеспечения деятельности спортивных сборных страны.

Депутаты расширили перечень условий, дающих право изменять условия договора после подписания (но до начала поставок).

Они включили в него согласованную изменение стоимости контракта вследствие сезонного колебания цен на товар или услугу, изменение цены в связи с изменением налоговых ставок, а также изменение индекса инфляции, валютных курсов и биржевых котировок, если они используются в контракте.

Как сообщалось, законопроект № 9634 был принят Радой 4 июля.

В этот же день Литвин подал в отставку в связи с принятием парламентом в его отсутствие закона о языковой политике.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 18:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+25
LF117
LF117
23 июля 2012, 19:17
#
Литвин готовится к выборам — красиво сыграл — ушел в отставку типа из-за разногласий по языковому вопросу. В который раз планирует остаться в кресле…
+
0
Stan
Stan
23 июля 2012, 22:10
Станислав, Кривой Рог
#
В отставку ушел, а вернулся и нужный закон подписал!
Енюшки то нада пока тырить.
+
+12
Lotos007
Lotos007
24 июля 2012, 00:23
Lotos007, Kiev
#
Если Литвина и пиарят, не знаю, кому как, но у меня мысли, что это единственно мудрый человек в той Раде, которая есть…
Человек на своем месте одним словом и достоин мне думается там быть.
+
+6
sshadoww
sshadoww
24 июля 2012, 01:06
#
Все они продажные
+
+14
Dobrofey
Dobrofey
24 июля 2012, 11:33
Dobrofey, Сумы
#
Литвин — это типичный приспособленец. Он был «своим» и для партийной номенклатуры ЦК во времена СССР, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковоще. Причем человек он настолько скользкий и изворотливый, что сумел отмазаться от серьезных обвинений по делу Гонгадзе и многих других. «Волк в овечьей шкуре» — вот как бы я охарактеризовал Литвина.
+
+11
Stan
Stan
24 июля 2012, 13:01
Станислав, Кривой Рог
#
Вы вспомните как принимали Харьковские соглашения по флоту в Раде. Там что тоже все правильно было и без нарушений??? Так Литвин тогда все подписал.

Я думаю, его отставка — это всё показуха. Что бы народ подумал — «ах какой самостоятельный и принципиальный» у нас Литвин. Если бы наверху захотели, то закон давно был бы подписан и передан президенту. А так всё пустили на тормоза — значит не очень-то и нужно было! А вот отмена тендеров для госкомпаний, что бы бабло воровать — это первоочередное (это нужно).
+
+4
Informed
Informed
24 июля 2012, 10:35
Гость, Киев
#
Ну, если Янык подпишет закон, пилить бабло будет легче. Теперь за «скромный» процентик-откатик чинуши будут заказывать музыку не думая о цене. На 100% покращили бюджет. Браво, сволочи!
+
+10
Stan
Stan
24 июля 2012, 13:04
Станислав, Кривой Рог
#
Литвин — это проститутка! При Ющенко был Оранжевым. Пришли к власти регионы — стал синим или как правильно — голубым.
Вы не забывайте что у Литвина своя партия(блок) в ВР. и голосуют там все так как велят в Регионах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд