ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 16:20
Иран вводит ограничения на покупку валюты.
Фото с сайта segodnya.ua

Иран вводит ограничения на покупку валюты

Иран вводит систему ограничений валютного обмена из-за нехватки в стране иностранной валюты, образовавшейся в результате санкций в отношении страны, введенных США и ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

Для всех остальных нужд население и компании будут вынуждены пользоваться неофициальным рыночным курсом, который составляет порядка 19000 риалов за $1.Иранские власти введут трехступенчатую систему обмена риала на доллар: по курсу 12260 риалов за $1 — для приобретения товаров первой необходимости, по курсу 15000 риалов за $1 — для покупки средств производства и промежуточных товаров.

Для всех остальных нужд население и компании будут вынуждены пользоваться неофициальным рыночным курсом, который составляет порядка 19000 риалов за $1, при этом частные лица не смогут вывезти из страны более $400 наличными.

По данным газеты The Wall Street Journal, только в этом году неофициальный курс риала в паре с долларом опустился более чем на 75% из-за снижения объемов экспорта нефти, которая является основным источником поступления твердой валюты в страну.

Напомним, в июне этого года Иран стал вторым после Индии по объемам импорта украинского подсолнечного масла, закупив 55,84 тыс. тонн указанной продукции. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
23 июля 2012, 18:10
Киев
#
А зачем они там вообще? ах, да! покупать у нас подсолнечное масло! после индии… а гривен нет.бедняги.приходится брать лоховскую зеленую бумагу крайне низкого полиграфического качества и… лоху-лохово.
+
0
zBladez
zBladez
23 июля 2012, 20:12
#
США своими санкциями, сами приводят к дедолларизации экономик стран.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд