ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 15:50
Азаров хочет строить дома для украинцев за счет государства.
Фото с сайта segodnya.ua

Азаров хочет строить дома для украинцев за счет государства

Правительство ставит перед собой задачу сдавать для украинцев по 100 тысяч квартир в год, которые будут строиться с помощью государства. Об этом, как передает ForUm, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии нового жилого дома, построенного согласно программе «Доступное жилье».

По его словам, на данный момент в Украине реализуются две программы, призванные помочь украинцам приобрести новое жилье.

«По программе «Доступное жилье», где затраты человека и государства составляют 70% на 30% 1300 квартир уже получили, и 1600 заложено в бюджет и будет сдано. Вторая программа по удешевлению кредитов, который выдается на 15 лет. Мы ограничили стоимость квартир для застройщика до 5 тыс. грн за квадратный метр», — отметил он.

На сегодняшний день, по словам главы правительства, уже отобрано 8,5 тыс. квартир в домах со степенью готовности 70-90%, идет оформление кредитов. Также премьер напомнил, что оформлением кредитов занимается «Украгазбанк» и «Ощадбанк».

«Мы закрепили законодательно — государство берет на себя гарантии погашения 12% ставки по кредиту, но, думаю, что ставка будет снижаться: она не всегда будет 16%. Мы доведем ставку до 5-6%», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд