ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 14:30

Германия советует грекам выплачивать пенсии и зарплаты в драхмах

В Греции стоит сменить валюту, в которой выплачивается заработная плата государственным служащим и пенсии жителям страны, с евро на драхму, считают члены парламента Германии, пишет РБК-Украина.

Как отмечает генеральный секретарь Христианско-социального союза Александр Добриндт, другого выхода из сложившейся ситуации у Греции нет. Тем самым союзники Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет федеральный канцлер Ангела Меркель, подтверждают, что вероятность развала еврозоны в настоящее время является чрезвычайно высокой.

Греция интегрировала драхму постепенно, такой ход стал бы первым шагом на пути отсоединения страны от еврозоны. «В вопросе Греции мы достигли конца пути. Больше предоставлять помощь этой стране не нужно. Государство, у которого нет желания выполнять условия (предоставления помощи) или которое не имеет возможности делать это, должно попытать счастье за пределами евро», — заявил представитель ХСС.

По мнению генсека, в случае, если бы Греция интегрировала драхму постепенно, такой ход стал бы первым шагом на пути отсоединения страны от еврозоны.

«Греции следует начать выплаты бюджетникам, пенсионерам и другим группам населения в драхмах именно сейчас. Мягкий возврат к старой валюте будет лучшим по сравнению с резким переходом. Таким образом, в Греции возникнет параллельная валюта. Это может послужить стимулом к экономическому росту», — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что другие немецкие чиновники — глава Минфина Шойбле и министр экономики Рёслер — также оценивают возможности дальнейшего пребывания Греции в еврозоне скептически.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд