ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 13:00
Банки еврозоны выводят деньги из США
Фото с сайта awallweb.com

Банки еврозоны выводят деньги из США

Банки стран еврозоны за пять лет с начала финансового кризиса снизили объем активов в США более чем на треть, пишет Bfm.ru со ссылкой на Financial Times.

Списания активов и продажа подразделений уменьшили американские активы европейских банков с 1,51 трлн долларов в 2007 году до 973 млрд долларов в марте этого года. Кредитные организации еврозоны также столкнулись с ужесточением требований регуляторов, в частности, о повышении капитализации, что заставило их сократить объемы бизнеса в США.

По словам партнера юридической компании Allen & Overy Дуга Ланди, ситуация выглядит так, словно европейские банки вернулись на 10-20 лет назад, когда их балансы были более скромными и типовыми.

Франция и Германия (BNP Paribas и Deutsche Bank соответственно) по-прежнему ведут одни из крупнейших иностранных операций в США. Однако французские BNP, Crédit Agricole и Société Générale объявили о намерении сократить балансы.

Юристы, банкиры и аналитики говорят, что многие проблемы еврозоны перешли в американские банки. К примеру, Wells Fargo и JPMorgan Chase в прошлом году приобрели кредиты Англо-ирландского банка на сумму 9,5 млрд долларов. Capital One купил американский онлайн-бизнес нидерландского ING.

Ранее сегодня сообщалось, что на фоне крайне медленного процесса сокращения безработицы в США, а также из-за низкого прогноза роста занятости Федеральная резервная система (ФРС) будет вынуждена принять новые меры по смягчению денежно-кредитной политики, уверен один из руководителей американского Центробанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд