ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 12:20

Министр экономики Германии скептически расценивает шансы Греции в еврозоне

Скептически о дальнейшем пребывании Греции в еврозоне высказался министр экономики ФРГ Рёслер. Глава минфина Шойбле исключает предоставление стране дополнительного времени для проведения реформ, пишет Русская служба DW.

Филипп Рёслер
Филипп Рёслер
министр экономики Германии

Министр экономики Германии Филипп Рёслер (Philipp Rösler) считает, что у Греции практически нет шансов на то, чтобы остаться в еврозоне. «Я настроен более, чем скептически», — заявил Рёслер в интервью телеканалу ARD.

Конечно, нужно подождать доклада «тройки» о ситуации в стране, который будет подготовлен к осени. «Если же выяснится, что Греция не выполняет взятые на себя обязательства, то она не сможет рассчитывать на получение новых финансовых средств. Это значит, что страна окажется неплатежеспособной», — сказал министр.

«Греция должна наверстать упущенное»

В свою очередь глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) заявил, что не видит возможностей предоставления Греции дополнительного времени для проведения реформ и реализации программы экономии. «Если правительство в Афинах отстает от намеченного графика, то оно должно наверстать упущенное», — сказал Шойбле в интервью газете Bild.

В то же время он воздержался от прогнозов относительно дальнейшего пребывания Греции в зоне евро.

«Я бы не хотел предварять доклад »тройки«. Как только документ будет представлен, он станет предметом обсуждения в еврогруппе», — отметил министр.

Канцлер не станет рисковать в очередной раз

Газета Süddeutsche Zeitung обращает внимание на слова федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) о том, что Германия не готова к очередному предоставлению помощи Греции. Правительству в Афинах требуется дополнительно до 50 миллиардов евро, банкротство страны становится все вероятнее, отмечает издание.

Трудно представить, чтобы Меркель еще раз попросила бундестаг поддержать теперь уже третий пакет помощи Греции. Трения, в том числе в правящей коалиции, возникли уже в ходе недавнего обсуждения вопроса об урегулировании долгового кризиса. Рисковать в очередной раз — и снова в связи с проблемами Греции — канцлер не будет, полагает Süddeutsche Zeitung.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд