ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 11:00

НКЦБФР одобрила порядок ведения реестра аудиторских фирм, проверяющих участников фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила доработанную редакцию порядка ведения реестра аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки профессиональных участников рынка ценных бумаг. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР Максима Либанова, документ, по которому ведется работа сейчас, уже не соответствует нормам действующего законодательства и современному состоянию рынка. «Поэтому нами был разработан более современный и эффективный нормативный акт, имеющий целью усовершенствование регулирования данного вопроса, — отметил он. — Мы планируем, что актуализированный документ даст возможность допускать к аудиту только те аудиторские фирмы, которые хорошо зарекомендовали себя ранее и имеют репутацию добросовестных компаний». По его словам, порядок предусматривает, прежде всего, усиление со стороны комиссии процесса допуска аудиторских фирм к предоставлению аудиторских услуг на фондовом рынке.

Отметим, что в целом, порядок был доработан с учетом норм закона Украины 8120-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах» и замечаний и предложений, которые поступали от участников рынка и общественности.


Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд