ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 10:10

Испания просит Европейский центробанк поддержать евро

Правительство Испании, столкнувшееся с массовыми протестами населения против новых мер бюджетной экономии, считает Европейский центральный банк (ЕЦБ) единственным учреждением, способным изменить ход кризиса в стране, пишут Подробности.

«Кто-то должен сделать ставку на евро, а сейчас, учитывая, что структура европейского кризиса не меняется, кто может сделать это, как не ЕЦБ», — заявил министр финансов Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргалло.

Курс евро к доллару США опустился в понедельник до 1,2116 доллара по сравнению с 1,2157 доллара на закрытие рынка в пятницу.

ЕЦБ уже выкупил в ходе кризиса облигации европейских государств на сумму порядка 214 миллиардов евро, однако в последние месяцы он не прибегал к этому инструменту. Испании же приходится очень дорого платить за то, чтобы привлечь средства инвесторов в ходе аукционов по размещению облигаций.

Президент Европейского Центробанка Марио Драги заявил в субботу, что ЕЦБ не намерен в обязательном порядке брать на себя оказание финансовой помощи проблемным странам еврозоны, в том числе Испании.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд