ВХОД
Вернуться
22 июля 2012, 08:50

Глава ЕЦБ опроверг возможность распада еврозоны

Глава ЕЦБ Марио Драги отверг возможность распада еврозоны. Такое мнение он выразил в интервью французским СМИ, передает Reuters.

Марио Драги
Марио Драги
президент Европейского Центробанка

«Нет, это невозможно (распад зоны евро). Мы наблюдаем, что аналитики придумывают конец еврозоны. Они не учитывают политический капитал, которые лидеры Европейского союза вложили в этот союз, и поддержку европейцев. Создание еврозоны нельзя обратить вспять», — сказал Драги.

Глава банка добавил, что финансовая, бюджетная и политическая интеграция ЕС будет продолжаться.

Кроме того, в интервью Драги подчеркнул, что ЕЦБ выделит монетарную политику и надзорные функции в разные направления своей деятельности, чтобы избежать конфликта интересов. Среди вероятных сценариев присутствует также создание новой независимой структуры для банковского надзора.

Глава ЕЦБ отметил, что рецессия всей еврозоны является маловероятной, а экономическая ситуация будет постепенно улучшаться к концу 2012 — началу 2013 года.

Напомним, недавно МВФ заявил, что перспективы улучшения дел в мировой экономике остаются под вопросом, а страны еврозоны все еще в неустойчивом положении. Прогнозы экспертов равно пессимистичны и для богатых стран, и для развивающихся.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд