ВХОД
Вернуться
22 июля 2012, 08:30

Греция разблокировала часть кредитов от ЕС

Правительство Греции разблокировало 1,4 млрд евро в виде кредитов греческим компаниям со стороны Европейского инвестиционного банка, сообщило министерство финансов страны, пишет Корреспондент.

Государственное кредитное учреждение ЕС до 2015 года выделит малому и среднему бизнесу Греции кредиты на 1,4 миллиарда евро, из них 600 миллионов евро будут получены до января 2013 года, сообщили министр финансов Яннис Стурнарас и министр развития Костис Хадзидакис после встречи с главой банка Вернером Хойером в Афинах. Стороны объявили, что сумели решить ряд технических вопросов, которые не давали реализовать соглашение о кредитах, достигнутое еще в марте текущего года.

По словам Хадзидакиса, кредиты помогут строительству дорог и привлечению инвестиций в страну. Также, как ожидается, помощь банка позволит несколько смягчить отсутствие ликвидности, с которым столкнулись в кризис практически все греческие компании.

Напомним, Афины должны обеспечить снижение бюджетного дефицита в этом году до 6,7% ВВП, прежде чем они смогут запросить у международного сообщества новые уступки, отмечает FT. Ситуация осложняется тем, что согласно прогнозам, сокращение ВВП Греции в 2012 году может превысить 7%.

Ранее отмечалось, что разговоры про выход Греции из еврозоны затихли. Однако к роковой черте эта страна близка как никогда. Вопрос теперь в том, хватит ли европейцам политической воли перекрыть ей финансирование. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2012, 08:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд