ВХОД
Вернуться
20 июля 2012, 17:50

Fitch подтвердило рейтинги Харькова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне B. Об этом сообщает пресс-служба Fitch, пишет РБК-Украина.

Краткосрочный рейтинг города в иностранной валюте подтвержден на уровне B, национальный долгосрочный рейтинг — AA-(ukr). Прогноз по долгосрочным рейтингам «стабильный». Проведенное рейтинговое действие распространяется на выпущенные внутренние облигации Харькова на 99,5 млн грн.

«Рейтинги города отражают его диверсифицированную экономику, хорошую ликвидность и улучшающиеся показатели исполнения бюджета. Кроме того, рейтинги учитывают риски рефинансирования и крупный муниципальный сектор Харькова, что может обусловить давление на бюджет города… Риск рефинансирования сглаживается за счет большого остатка денежных средств города: 323 млн грн на 1 июня 2012 г. Поэтому Харьков имеет хорошие позиции, чтобы погасить долг на 300 млн грн, сроки по которому наступают к концу 2012 г., что составляет около 75% общего долга города», — отмечает Fitch.

Напомним, ранее сегодня агентства подтвердило рейтинги Киева на уровне B-.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд