ВХОД
Вернуться
20 июля 2012, 16:40

Финансовое положение испанцев стремительно ухудшается

Финансовое положение испанцев за I квартал 2012 года ухудшилось на 10% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении Банка Испании, опубликованном в пятницу. В Испании финансовое положение испанской семьи оценивается как разница между финансовыми активами, которыми она владеет, и выданными кредитами, пишет Maanimo.com.

Финансовое положение испанцев за I квартал 2012 года ухудшилось на 10% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, говорится в сообщении Банка Испании, опубликованном в пятницу.

В Испании финансовое положение испанской семьи оценивается как разница между финансовыми активами, которыми она владеет, и выданными кредитами.

По данным Банка Испании, финансовые активы домохозяйств куда включены денежные средства, акции, депозиты и ценные бумаги с фиксированным доходом составили на конец I квартала 2012 года 780,289 млрд евро, что на 9,95% меньше по сравнению с прошлогодним показателем (866,563 млрд евро). В документе также отмечается, что испанцы стали на 21% меньше покупать акций, так, в прошлом году они приобрели акций на сумму в 454, 603 млрд евро.

Со второй половины прошлого года экономический кризис в стране оказал негативное влияние на сбережения испанцев, хранящихся на счетах банков. Они уменьшились на 4% по сравнению с годом ранее.

В то же время правительство Испании улучшило свой прогноз по динамике ВВП страны в текущем году — теперь оно ожидает спада лишь на 1,5% вместо 1,7%, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на министра финансов страны Кристобаля Монторо.

Ожидается, что сокращение ВВП продолжится в 2013 году и составит 0,5%, однако уже в 2014-м рост показателя восстановится и достигнет 1,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд