ВХОД
Вернуться
20 июля 2012, 10:10
9 из 10 пользователей Facebook следят за своими бывшими с помощью соцсети.
Фото с сайта slon.ru

9 из 10 пользователей Facebook следят за своими бывшими с помощью соцсети

Около 88% пользователей Facebook в течение года после расставания используют социальные сети для того, чтобы следить за жизнью своих бывших, — этот печальный факт обнаружила выпускница Университета Западного Онтарио Вероника Лукач (Veronika Lukacs) во время работы над своей диссертацией. Девушка раздала опрашиваемым анкету «Это сложно: Конец отношений и его последствия на Facebook» и задала несколько дополнительных вопросов, пишет Slon.ru.

Оказалось, 70% опрошенных посещают странички общих друзей для шпионажа. Этот метод преследования особенно свойственен тем распавшимся парам, в которых один из бывших влюбленных удаляет другого из «друзей». Однако, как выяснилось, почти 50% не удаляют друг друга из соцсетей после расставания. Некоторые даже входят в систему под именем бывшего, зная его пароль. Чаще всего они делают это для того, чтобы узнать о новых отношениях. Вдобавок, пытаясяь побольше узнать о новом возлюбленном своего бывшего, 75% заходят на страничку этого человека.

Более половины опрошенных расстраиваются, увидев публикации новых фотографий: это вызывает у них ревность. Кроме того, около трети пользователей Facebook публикуют лиричные песни или цитаты с тонким намеком для тех, с кем когда-то были близки. 50% удаляют совместные фотографии из своего профиля. 31% публикуют новые снимки, чтобы вызвать ревность. А 64% даже читают старые переписки, чтобы проанализировать, почему все пошло не так.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
20 июля 2012, 16:30
Елена, Киев
#
Драмах!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд