ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 13:50
Кризис в Украине разгорается все сильнее.
Фото с сайта segodnya.ua

Кризис в Украине разгорается все сильнее, — Данилишин

Богдан Данилишин
Богдан Данилишин
экс-министр экономики

В отечественной экономике все сильнее разгорается рецессия, о чем свидетельствуют итоги работы промышленности за последние три месяца. Об этом написал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин на свое й странице в социальной сети Facebook, пиешт Сегодня.

«Итоги работы промышленности за последние 3 месяца свидетельствуют об усилении явно рецессионных признаков. Если анализировать даже официальные показатели нашей службы статистики, которой и так очень мало доверия, то за июнь 2012 индекс промышленной продукции по основным видам деятельности по сравнению с маем текущего года уменьшился на 2,5%», — подчеркнул эксперт.

По данным Госкомстата, спад производства в июне 2012 года против июня 2011 зафиксирован в большинстве отраслей. Наибольшее снижение объемов промпроизводства зафиксировано в производстве кокса, продуктов нефтепереработки — на 33,8%, а также в легкой промышленности — на 10,9%.

«Кроме того, сумма невыплаченной зарплаты по состоянию на 1 июня 2012 составила почти 1 млрд грн, в том числе половину на экономически активных предприятиях. Отрицательное сальдо внешней торговли составляет 5,7 млрд дол. Уже третий квартал подряд растет уровень безработицы населения (по методологии МОТ). Если в третьем квартале 2011 года он составлял 7,5%; в четвертом — 8,9%, то в первом квартале 2012 года — 9,1%», — сообщил экс-министр.

По мнению Данилишина, в складывающейся ситуации, нужно срочно активизировать переговоры с МВФ на любых условиях. В крайнем случае — иметь стабилизационный кр едит Китая на условиях МВФ. Напомним, по словам Николай Азаров, рост ВВП Украины в первом полугодии 2012 года составил 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
tavrida
tavrida
19 июля 2012, 21:48
#
Ну и что тут нового? Кругом кризис, а мы что лучше? Другое дело что мы всё время выкабениваемся, когда нас зовут в Таможенный союз и пророчат понижение цен на газ и в целом 9 миллиардов прибыли.Короче мы сами загоняем экономику в гроб и всё время только фиксируем отрицательные проявления ничего при этом не делая для решения экономических проблем по каким то политическим понятиям.Скоро возврата не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд