ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 13:10

Крым предложили сделать единственной в стране зоной игорного бизнеса

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Рустама Темиргалиева, Крым необходимо сделать единственным регионом страны, в котором может быть разрешен игорный бизнес, пишет Е-Крым.

Как сообщил депутат на своей странице в сети «Facebook», он является сторонником легализации игорного бизнеса и считает, что Крым должен стать крупнейшим центром игорного бизнеса на постсоветском пространстве.

«Пусть к нам на полуостров приезжают круглый год богатые игроки из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Прибалтики и тратят свои деньги. Крым выиграет от высоких налоговых поступлений от игорного бизнеса, от создания новых рабочих мест и деятельности предприятий инфраструктуры — гостиниц, ресторанов, транспортных предприятий», — пояснил Темиргалиев.

По его мнению, статус Крыма как единственного игорного центра в стране должен регулироваться специальным законом. При этом игорный бизнес стоит размещать не на всей территории полуострова, а только в прибрежных гостиницах уровня четырех и пяти звезд. «В перспективе возможно и создание отдельной игорной зоны — возможно в Черноморском или Ленинском районах», — заключил депутат.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее Темиргалиев предлагал разместить в Крыму игорные зоны в депрессивных регионах, или на традиционных курортах, в зависимости от маркетингового анализа.

Справка

В конце июня 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О запрете игорного бизнеса в Украине», который 15 мая был принят Верховной Радой Украины. Закон запрещает не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
norfolk
norfolk
19 июля 2012, 19:15
#
А почему не Волынь сделать центром игорного бизнеса ???? ответ прост донецкие «руки» недоятнутся до западной а вообще правильно запретили и все точка!!! сколько семей разрушено по причине «ИГРЫ»!!!
+
0
tavrida
tavrida
19 июля 2012, 21:53
#
А что автономия сама не может решить этот вопрос? Чем же тогда занимается крымский парламент, если за него все вопросы решает Киев?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд