ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 12:20

Налоговая объяснила, как правильно платить туристический сбор

Государственная налоговая инспекция (ГНИ) в Шевченковском районе г. Киева разъяснила порядок взимания и уплаты в бюджет туристического сбора для туристической компании, передает Сегодня.

Так, пунктом 10.4 статьи 10 раздела I Налогового кодекса Украины (НКУ) местные советы в пределах полномочий, определенных НКУ, решают вопросы по установлению, в частности, туристического сбора. Также по решению сельского, поселкового и городского совета взимание туристического сбора может осуществляться налоговыми агентами.

Налоговые агенты производят сбор с плательщиков при предоставлении услуг, связанных с временным проживанием (ночевкой), и указывают сумму уплаченного сбора отдельной строкой в ​​счете (квитанции) на жительство.

Ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1 процента в базу взимания сбора.

Базой взимания является стоимость всего периода проживания (ночевки) за вычетом налога на добавленную стоимость.

В стоимость проживания не включаются расходы на питание или бытовые услуги (стирка, чистка, починка и глажка одежды, обуви или белья), телефонные счета, оформление загранпаспортов, разрешений на въезд (виз), обязательное страхование, расходы на устный и письменный переводы, другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда.

Налоговый агент, который имеет подразделение без статуса юридического лица, предоставляющего услуги по временному проживанию (ночевке) не по месту регистрации такого налогового агента, обязан зарегистрировать такое подразделение как налогового агента туристического сбора в органе государственной налоговой службы по местонахождению подразделения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд