ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 09:21

Евро стабилен в паре с долларом, иена дорожает в ожидании голосования по Испании в ФРГ

Курс евро к доллару стабилен в ходе азиатских торгов в четверг, тогда как японская нацвалюта дорожает по отношению как к евро, так и к доллару в преддверии голосования в германском парламенте по вопросу о выделении финансирования испанским банкам, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к доллару США составлял на 8:17 GMT+2 в четверг $1,2281 по сравнению с $1,2284 на закрытие рынка в среду.

Стоимость европейской валюты относительно иены снизилась до 96,45 иены против 96,80 иены 18 июля.

Пара доллар/иена торгуется в четверг на уровне 78,54 иены по сравнению с 78,80 иены в среду.

«В европейском долгового кризисе ничего еще не решено, и в ближайшем будущем он не закончится. Иену покупают в этой неблагоприятной ситуации, поскольку других альтернатив мало», — отметил старший управляющий директор FX Prime Corp. Марито Уэда. Он ожидает, что к концу сентября евро подешевеет до $1,18 и 93 иен.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне дала оптимистичную оценку результатам предстоящего в Бундестаге голосования. Однако она призвала коллег по Евросоюзу работать над выходом из кризиса усерднее, не дожидаясь, пока Германия придет им на помощь.

Нацвалюта США опустилась в ходе торгов в четверг до минимума за 2,5 месяца по отношению к австралийскому доллару в ожидании данных с рынка труда США. Как ожидается, число заявок на пособие по безработице, впервые поданных на минувшей неделе, выросло на 14 тыс. — до 364 тыс. При этом количество американцев, продолжающих получать пособие, вероятно, сократилось за неделю, завершившуюся 7 июля, на 4 тыс. до 3,3 млн человек.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд