ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 08:35

Бензин не подорожает до осени, — эксперт

По мнению эксперта компании «Юпэко» Александра Сиренко, цены бензина на заправках до конца года останутся стабильными из-за плавающего акциза. То есть обычный А-95 будет стоить не выше 11 грн/л, пишет Сегодня.

Напомним на нашем сайте, с 2014 года весь украинский бензин будет содержать не менее 5% биоэтанола (обезвоженного спирта) на литр, а с 2016-го — 7%. Президент подписал закон об использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов, сообщает его пресс-служба.

Специалисты уверяют, что содержание в бензине до 10% биоэтанола безопасно и не требует переоборудования топливной системы автомобиля. Также это позволит загрузить заказами простаивающие спиртзаводы.

Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн считает, что одновременно надо ввести жесткий контроль за качеством бензина с биоэтанолом и убрать с заправок «бодягу». Ведь если она смешается в бензобаке даже с качественным биотопливом, последствия для двигателя непредсказуемы.

В Минэнерго сообщили, что если им передадут функцию контроля за качеством биобензина, то до 2014 года необходимое оборудование они закупят и водителям бояться нечего. Бензин со спиртом будет стоить не дешевле обычного, ведь цена обезвоженного спирта примерно такая же.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 08:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
19 июля 2012, 09:26
#
Точнее- до выборов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд