ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 09:00
В Харькове возведут десяток высоток с квартирами со скидкой в 30%.
Фото с сайта segodnya.ua

В Харькове возведут десяток высоток с квартирами со скидкой в 30%

Вскоре в Харькове станет на один жилой микрорайон больше. О готовности застроить территорию, которая примыкает к району под названием Горизонт, заявили сразу несколько харьковских строительных компаний. Квартиры эконом-класса планируют включить в госпрограмму «Доступное жилье», согласно которой будущий владелец заплатит лишь 70% от стоимости, остальное покроет госбюджет.

В ближайшее время строители планируют возвести больше десятка высоток. «У нашей компании на этой окраине Харькова есть около 30 гектаров земли. Сейчас мы ведем проектные работы, чтобы построить там 49 секций домов», — рассказал «Сегодня» начальник производственного отдела треста «Жилстрой-1» Леонид Корецкий. — Если ничего не изменится, по нынешним расчетам запланировано сдать 918 однокомнатных квартир, 319 «двушек», и 578 «трешек», общей площадью около 126 тыс. кв. м. Но конечный результат зависит от потребностей рынка».

В отличие от элитных новостроек в центре города, где строят квартиры размером с футбольное поле, за Горизонтом «единичка» будет от 35 до 40 кв. м, «двушка» — максимум 62. «Мы не будем строить огромных жилищ, они людям не нужны. Толку-то нам их построить, а потом не продать», — объясняет Корецкий.

Строители планируют застроить микрорайон кирпичными девятиэтажками, фасад которых утеплят по новым технологиям, а квартиры оснастят металлопластиковыми окнами. Правда, когда на пустыре вырастут новые дома — в компании прогнозировать не берутся, мол все зависит от финансирования, но планируют начать работу не раньше 2013-го.

Восемь домов планируют возвести за Горизонтом и в стройкомпании «Флас». «Сейчас у нас заканчивается проектная работа, и как только мы наберем 51% заказов на квартиры в первом доме, начнем его строить. Дома будут без изысков, но максимально удобные и функциональные, чтобы молодая семья могла сразу заехать и жить», — рассказала руководитель PR-отдела компании Валентина Булик.

На строительство одной многоэтажки отводят два года. За метр жилья на бумаге уже просят 5200 гривен. Соответственно, однокомнатная квартира обойдется минимум в $27 300 (к слову за эти деньги можно купить «единичку» на пятом этаже хрущевки на Новых домах. — Авт.), а за «двушку» новоселам придется выложить $41 600.

Несмотря на то, что новый микрорайон расположится на самой окраине города, квартиры разойдутся как горячие пирожки, говорят риелторы, поскольку на вторичном рынке жилья сейчас заключается очень много сделок по купле-продаже квартир именно в этой части города. «В Харькове недостает жилья, а Горизонт хоть и на окраине, но находится всего в нескольких минутах езды от метро, здесь есть необходимая инфраструктура. Квартиры эти будут покупать жители близлежащих районов», — считает специалист по недвижимости Ирина Шевякина.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 09:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд