ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 18:30

В ЕС замедлилось падение продаж легковых авто — рынок спасают немцы и англичане

В Евросоюзе замедлилось падение продаж легковых автомобилей. Несмотря на обвал автомобильного рынка в Италии и Испании, ситуацию в ЕС выправляет положительная динамика в Германии и Великобритании, пишет Русская служба DW.

Продажи легковых автомобилей в Европейском Союзе в июне сократились на 2,8 процента по сравнению с июнем 2011 года. Это лучший показатель за последние восемь месяцев, сообщило во вторник, 17 июля, европейское объединение автопроизводителей ACEA. С января по июнь в Европе приобретено 6,64 миллиона новых автомобилей — на 6,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство Reuters.

Финансовый кризис в странах Южной Европы создает наибольшие проблемы для автоконцернов. Так, в Испании сбыт новых авто сократился на 12, в Италии — на 24 процента. Хуже всего в Европе дела обстоят у компании Opel. За первую половину текущего года концерн продал в ЕС 457 тысяч автомобилей — на 15 процентов меньше. Его доля на рынке сократилась с 7,6 до 6,9 процента. В тот же период французский концерн Peugeot Citroen снизил продажи на 13,9 процента до 808 тысяч машин.

В то же время ситуацию в Европе спасает положительная динамика на автомобильном рынке в Германии и Великобритании. В первом полугодии продажи в этих странах выросли соответственно на 0,7 и 2,3 процента до 1,63 и 1,06 миллиона машин, сообщило во вторник Немецкое объединение автомобильной индустрии VDA.

Немецкие концерны, несмотря на сокращение сбыта в Западной Европе на 6,9 процента, настроены оптимистично. По данным VDA, автомобили Made in Germany успешно расходились в Японии — рост составил 46 процентов, США (22), Бразилии (18,7), Китае (15,6) и России (10,2 процента).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд