ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 16:00

Греция определилась с основными параметрами сокращения расходов

Греция наметила основные направления сокращения расходов на 11,5 миллиарда евро, которого требуют кредиторы из ЕС и МВФ, прежде чем выделить стране следующий транш кредитов, сообщил журналистам в среду министр финансов Греции Яннис Стурнарас, пишут РИА Новости.

«Мы согласились по всем пунктам… по основным направлениям относительно 11,5 миллиарда», — сказал Стурнарас после встречи с премьер-министром Антонисом Самарасом и партнерами по правящей коалиции.

Стурнарас отказался сообщить, какие именно расходы будут сокращены и когда будет объявлено о новых сокращениях. «У нас еще много работы», — заключил глава Минфина.

Лидер входящих в коалицию левоцентристов Эвангелос Венизелос в свою очередь заявил, что правительство не планирует «плоские» сокращения расходов. В прошлом правительство часто урезало зарплаты и пенсии вне зависимости от их размера.

Глава другой коалиционной партии ДИМАР Фотис Кувелис сказал журналистам, что в 2012 году не планируется проводить новые сокращения. Таким образом, основная нагрузка от урезания бюджета будет перенесена на 2013-2014 годы.

Коалиционное правительство Греции, которое пришло к власти в июне, обещало соблюдать кредитное соглашение с ЕС и МВФ о проведении сокращений расходов и реформ в обмен на кредиты. Однако правительство еще не определилось с тем, откуда оно изыщет новые сокращения на 11,7 миллиарда евро на ближайшие два года. Без этих сокращений «тройка» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) отказываются разблокировать очередной 31-миллиардный транш кредитов и 23,5-миллиардный пакет на рекапитализацию ведущих банков страны. Как ожидается, торг с «тройкой» о новых сокращениях продлится до сентября, а новая миссия ЕС и МВФ прибудет в Афины на следующей неделе.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд