ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 15:50

Украинские издатели запугивают друг друга, — Табачник

В Украине необходимо пролонгировать льготный режим налогообложения издательства книг. Об этом после окончания заседания Кабинета министров сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.

Дмитрий Табачник
Дмитрий Табачник
министр образования и науки

«Льготы для украинского книгоиздания нужно пролонгировать и сохранить. Поэтому вся информация (об отмене льгот) — это устрашение друг друга. Насколько я знаю, никто из центральных органов исполнительной власти такого предложения не готовил и не разрабатывал», — заявил Табачник.

Табачник сообщил, что во вторник, 17 июля, общался с министром финансов Юрием Колобовым по этому поводу, который заверил, что нет решения по внесению изменений в Налоговый кодекс для отмены подобных льгот: «Он (Колобов) меня уверил, что на самом высоком уровне такого решения нет. Разве что это на каком-то далеком от окончательного принятия решения управленческом уровне сделано, что он об этом не знает».

Министр напомнил, что льготы для украинской книги были инициированы в 2003 г. и за первые два года реализации программы тиражи книг значительно выросли.

Отметим, что по сообщению Государственного комитета телевидения и радиовещания, в государственном бюджете Украины на 2012 г. предусмотрено 40 млн грн на издание книг по бюджетной программе «Украинская книга».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд