ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 15:00

Нефть дешевеет на опасениях за развитие мировых экономик

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов относительно экономики Китая и Европы, а также на фоне разочарования по поводу отсутствия каких-либо четких намеков на дальнейшее смягчение монетарной политики со стороны ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:36 МСК снизилась на 0,41 доллара, или на 0,46%, — до 88,81 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,3 доллара, или на 0,29%, — до 103,7 доллара за баррель.

Давление на настроения инвесторов в среду оказывают заявления премьера Госсовета КНР Вень Цзябао о том, что ситуация на рынке труда страны усложняется. Эти заявления усилили опасения относительно продолжения замедления темпов роста второй по величине мировой экономики.

Кроме того, эксперты понизили прогноз по росту прибыли компаний, входящих в расчет общеевропейского фондового индекса Euro Stoxx 50. Так, аналитики ожидают, что прибыль данных компаний в текущем году вырастет в среднем на 6,8%, а не на 19%, как ожидалось еще в начале текущего года.

Позже в среду участники торгов ожидают публикацию статистики в США. Так, бюро переписи населения США опубликует данные по числу новостроек в стране в июне, а также по числу разрешений на строительство, выданных за рассматриваемый период. Аналитики полагают, что число новых домов в США выросло по сравнению с маем и составило 745 тысяч против 708 тысяч месяцем ранее, а число выданных разрешений на строительство за тот же период сократилось до 765 тысяч с 784 тысяч в мае.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 15:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд