ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 14:50

Замещать природный газ углем начнут в 2013 году

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины надеется в 2013 году приступить к реализации программы по замещению использования природного газа углем.

Как передает корреспондент Униан об этом в комментарии журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

«Мы надеемся, что уже в следующем году начнем реализацию таких проектов», — сказал он.

Макуха отметил, что программа будет реализовываться, в частности, на Северо-Донецкой ТЭЦ, а также будут построены 3 завода по газификации угля, которые будут размещены в разных городах Украины.

Замминистра также сообщил, что на сегодняшний день отрабатывается ТЭО всех проектов.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госбанк развития КНР 13 июля подписали соглашение, предусматривающее возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3 млрд 656 млн долларов, для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В рамках Программы предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также строительства заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд