ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 12:28

Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, снизились

Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, снизились под воздействием локальных факторов.

Японский индекс Nikkei снизился на 0,3 процента из-за роста курса иены. Несмотря на небольшой рост в начале сессии благодаря повышению американских акций, Nikkei не достиг даже 25-дневного скользящего среднего значения.

«Тот факт, что не все азиатские акции последовали за ростом акций США, указывает на то, что некоторые азиатские инвесторы решили не рисковать», — сказал старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера.

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил во вторник, что центробанк готов поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, но воздержался от подробностей. Его выступление в Конгрессе не вдохновило инвесторов, настороженно ожидающих начала сезона отчетности японских компаний.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году прибыль японских компаний вырастет в среднем на 72 процента после 23-процентного снижения в прошлом году. Прибыль американских компаний, по прогнозам, в среднем повысится на 7,6 процента, а европейских компаний — на 2,6 процента.

Акции Sharp поднялись на 0,32 процента после 5,7-процентного падения до минимума 34 лет во вторник, а акции Panasonic прибавили 0,19 процента после 3,6-процентного снижения во вторник в связи с укреплением иены, повышающим стоимость японского экспорта.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 1,48 процента, так как инвесторы проявляют осторожность накануне второго дня выступления Бернанке в Конгрессе.

Котировки судостроительных компаний Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering снизились на 4,9 процента.

Акции четырех крупнейших банков страны, в отношении которых ведется антимонопольное расследование, подешевели более чем на 2 процента, в частности, Hana Financial Group — на 2,7 процента, а Woori Finance Holdings — на 2,6 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 12:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд