ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 10:20
Акции Facebook за два дня упали более чем на 10%.
Фото с сайта b2blogger.com

Акции Facebook за два дня упали более чем на 10%

Причиной падения акций Facebook более чем на 10% эксперты Bloomberg называют негативные ожидания инвесторов, которые начинают «сливать» свои пакеты в преддверии публикации отчета Facebook за второй квартал 2012 г., который появится 26 июля, пишет РБК-Украина.

За последние два дня торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ акции компании Facebook упали в цене практически на 10%. Только в понедельник компания потеряла 8% стоимости, при этом рынок снижался в среднем на 0,5% в день.

Эксперты считают, что бумаги самой большой в мире социальной сети были переоце¬нены, а сейчас приближаются к реальной стоимости — 20 долларов за ценную бумагу.

По данным NASDAQ, в понедельник акции компании снизились на 8%, во вторник компания проиграла рынку еще 3% своей стоимости.

В рамках публичного размещения стоимость одной ценной бумаги Facebook была определена в районе 38 долларов. Почти сразу после начала торгов стоимость ценных бумаг компании снизилась на 10%, за первый месяц после проведения IPO компания подешевела на 25%. Всего акции компании подешевели на 40%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд