ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 11:40

Центробанк Австрии выступил против планов Греции продлить сроки реформ

Глава Центрального банка Австрии Эвальд Новотны раскритиковал просьбы Греции о продлении сроков реформ, передает Reuters.

«Государство, которое загнало себя в такую кризисную ситуацию, должно продемонстрировать самостоятельные действия, прежде чем получит помощь извне. Только тогда, когда Греция чего-то добьется, мы сможем вернуться к обсуждению продления сроков необходимых реформ», — сказал Новотны в интервью австрийским СМИ.

Напомним, что ранее правительство Греции заявляло о том, что проводит экономические реформы, которые от нее требовали Евросоюз и Международный валютный фонд в обмен на предоставление финансовой помощи. Однако сокращение расходов государственного бюджета приводит к ухудшению экономической ситуации и сокращению экономики. Правительство премьер-министра Антониса Самараса неоднократно высказывало пожелания о продлении сроков согласованных с международными кредиторами реформ.

Отметим, ранее министр финансов Греции Янис Стурнарас заявлял, что не будет просить смягчить условия, на которых страна получает финансовую помощь в размере 174 млрд евро.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от всемирного финансового кризиса. К настоящему времени суверенный долг балканской страны превышает 170% от ее валового внутреннего продукта (ВВП). Уровень безработицы в стране на апрель 2012 г. составлял 22,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд