ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 09:25

Нефть незначительно подорожала на новостях из США

Нефть на мировых рынках повысились на итогах выступления главы ФРС США Бена Бернанке перед конгрессом страны и на фоне сильной статистики по промышленному производству в США, свидетельствуют данные бирж.

Отмечается, что цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $0,63 — до $104 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $0,79 - до $89,22 за баррель.

Бернанке в ходе своего выступления заявил, что «американская экономика продолжает восстанавливаться, но экономическая активность показывает замедление в первой половине года». По словам главы ФРС, рост замедлился из-за снижения инвестиционной активности бизнеса в связи с кризисом в Европе и на опасениях по поводу ужесточения бюджетной политики в США.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 09:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд