ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 07:54

Доллар подешевел к мировым валютам на заявлениях главы ФРС США

Курс доллара незначительно снизился во вторник по отношению к большинству мировых валют после того, как глава ФРС США Бен Бернанке сказал, что регулятор готов к новым действиям для поддержки экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 83,07 пункта с 83,09 пункта к закрытию торгов понедельника. Курс евро поднялся к доллару до 1,2295 доллара за евро с 1,2272 доллара за евро в понедельник. К японской валюте курс доллара поднялся до 79,07 иены за доллар против 78,86 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

По словам Бернанке, экономические статданные продолжают разочаровывать, поэтому регулятор сохраняет готовность предпринять дополнительные меры по поддержке национальной экономики.

«Рынок прислушивался к заявлениям Бернанке в попытке услышать намек на новое ослабление кредитно-денежной политики», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитика HSBC Роберта Линча (Robert Lynch).

Участники торгов также обратили внимание на статданные из США. В частности, объем промпроизводства в США вырос в прошлом месяце на 0,4%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%. Кроме того, инфляция в стране в годовом исчислении сохранилась в июне на майской отметке в 1,7%, оказавшись незначительно хуже прогнозов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 07:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд