ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 09:00

Украина должна строить 100 тыс. квартир эконом-класса ежегодно, — мнение

Украина должна строить 100 тыс. квартир эконом-класса ежегодно. Об этом заявил вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время рабочего визита в Италию по изучению доступного жилья, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, пишет РБК-Украина.

Борис Колесников
Борис Колесников
министр инфраструктуры Украины

«Украина должна строить хотя бы 5 млн кв. жилья в год — это ориентировочно 100 тыс. квартир эконом-класса», — сказал Колесников. Он добавил, что для реализации этих планов в Украине должны быть открыты по крайней мере 15-20 таких заводов. «Поэтому они должны быть во всех регионах», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Колесников при этом отметил, что Украина будет закупать технологии для строительства социального жилья в разных поставщиков. «В мире никто не производит оборудование для полного цикла. Поэтому что-то, очевидно, будет закупаться в Италии, что-то — в Германии, что-то — в Финляндии, — то есть, у тех, кто наиболее успешен в современных строительных технологиях», — сказал он.

Отметим, ранее сообщалось, что в Киеве в I полугодии 2012 г. введено в эксплуатацию в 7 раз больше площадей офисных объектов — 140,7 тыс. кв. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд