ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 16:40
Суд вернул офисное здание VAB Банку
Здание VAB Банка. Фото с сайта kredut.com.ua

Суд вернул офисное здание VAB Банку

Хозяйственный суд Киева принял решение передать помещения по ул. Дегтяревской, 21-г в Киеве Всеукраинскому акционерному банку (ВиЭйБи Банк, VAB Банк, Киев) в счет погашения задолженности перед этим банком компании «Офис Лайн». Об этом говорится в сообщении пресс-службы VAB Банка, пишут Подробности.

«Помещение по ул.Дегтяревской, 21-г в Киеве было передано в ипотеку под кредит, выданный банком компании »Офис Лайн«, еще в 2004 году. На протяжении длительного периода »Офис Лайн« уклоняется от уплаты кредита, процентов и штрафных санкций», — сказано в сообщении. В банке утверждают, что на сегодняшний день долг «Офис Лайн» составляет около 80 миллионов гривен.

В пресс-релизе отмечается, что все попытки призвать представителей компании «Офис Лайн» к диалогу в течение длительного времени не представляется возможным.

«Мы неоднократно обращались и к Сергею Максимову (миноритарный акционер банка), и его представителям с тем, чтобы урегулировать вопрос. Но, к сожалению, диалога не получилось, — сказал адвокат VAB Банка Юрий Русын. — Вместо того, чтобы начать переговоры по урегулированию этого вопроса, ряд лиц, подчиненных непосредственно Сергею Максимову, пошли на противоправные действия и захватили помещения банка».

Напомним, вчера, 16 июля по инициативе миноритария Сергея Максимова была заблокирована работа центрального офиса банка, в который сотрудников пускали только для того, чтобы они забрали личные вещи.

Напомним ранее, в июле VAB Банк обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась между финансовым учреждением и его бывшим мажоритарным акционером и экс-главой наблюдательного совета Сергеем Максимовым.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. Согласно данным Националь ного банка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов (11,311миллиарда гривен) VAB Банк занимал 20-е место среди 174 действовавших в стране банков.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vuvu
vuvu
17 июля 2012, 17:12
#
Ну да суд видел документы по кредиту и по залогу, а документы по аренде, что ВАБ не платит

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд